70 лет — уважаемый возраст. Мы рады поздравить Вас прекрасным юбилеем!

70 лет — уважаемый возраст. Мы рады поздравить Вас прекрасным юбилеем!

70 лет — уважаемый возраст. Мы рады поздравить Вас прекрасным юбилеем!

Будучи молодым специалистом по химическим источникам тока-аккумуляторы, Қуаныш Мәдиұлы участвовал в строительстве крупнейшего в Средней Азии Талдыкорганского завода свинцовых аккумуляторов. Начав трудовую деятельность мастером цеха формировки, он вырос до должности президента Компании.

Новаторский дух, умение адекватным образом реагировать на изменения и непрерывно расти, позволило сохранить и преобразовать предприятие.

За прошедшие 40 лет «Кайнар-АКБ» пережил несколько переломных этапов: переход к рыночной экономике, поиск лучших путей развития и, наконец, период становления и подъема. Особенно тяжело аккумуляторщикам из Жетысу пришлось в конце 80-х – начале 90х годов, когда из-за развала Союза и потери хозяйственных связей с партнерами из бывших братских республик, промышленный объект стоял на грани закрытия. Но руководство компании сумело преодолеть кризис, разработав долгосрочную программу по модернизации, закупив новое импортное оборудование и внедрив современные технологии.

Сегодня, эффективно используя инструменты Государственной поддержки «Кайнар-АКБ» в рамках ФИИР, получает:

  • субсидирование процентной ставки БВУ (первое предприятие в Казахстане);
  • гранты на приобретение инновационных технологий;
  • возмещение затрат, связанных с выводом продукции на внешние рынки;
  • возмещения затрат по внедрению современных управленческих технологий.
  • Благодаря господдержке, «Кайнар» провел модернизацию производства, усовершенствовал технологию и увеличил объемы производства в 5 раз, планирует увеличить в 10 раз.

    «Кайнар», как один из крупнейших поставщиков на рынке аккумуляторов, известен не только на постсоветском пространстве, но и далеко за пределами СНГ, что подтверждает высокую деловую репутацию первого руководителя - Ажмағанбетова Қуаныша Мәдиұлы.

    Более 60% выпускаемых аккумуляторов идет на экспорт. Помимо традиционного рынка сбыта стран СНГ, потребители из дальнего зарубежья – Афганистан, Китай, ОАЭ, Бенин (Африка).

    Оценкой труда всего коллектива предприятия и, в первую очередь его руководителя, стало присуждение Президентской премии в области качества «Алтын Сапа».

    Руководимое Қуаныш Мәдиұлы предприятие вошло в число 32 компаний-победителей в рамках программы по поддержке экспортоориентированных предприятий РК «Лидеры конкурентоспособности - национальные чемпионы».

    В целях продвижения казахстанской продукции на мировой рынок и узнаваемости Казахстана во всем мире, «Кайнар» создал новый бренд «Ұлы-Дала» и в 2016г.удостоен права экспортировать свою продукцию под одноименным зонтичным брендом «Ұлы Дала Елі».

    Высокая ответственность, принципиальность, требовательность и внимательное отношение к людям, снискали уважение и авторитет как руководителя, и как человека в коллективе и у партнеров по бизнесу.

    Помимо вышеизложенного, «Кайнаром» проводится широкая социальная программа :

    - сохранены и дополнительно создаются новые рабочие места, тем самым оказывается посильная помощь в решении проблемы трудоустройства жителей г. Талдыкоргана и близлежащих районов Алматинской области;

    - в сторону повышения периодически пересматривается уровень заработной платы работников «Кайнар»;

    - выделяются существенные средства на социальную поддержку работников (выплата дополнительной материальной помощи, и др.);

    - за счет предприятия проводится обучение и повышение квалификации инженерно-технического персонала;

    - выделяются средства на развитие социально-культурной инфраструктуры.

    Благодаря своему труду, огромному вкладу в развитие экономики Қуаныш Мәдиұлы был награжден государственными наградами:

    - медаль «20- летие независимости Казахстана» (2011г),

    - медаль от Атамекен «Лучший предприниматель Казахстана» (2012г),

    - в декабре 2013 г. за заслуги в развитии экономики и активную общественную деятельность Қуаныш Мәдиұлы награжден орденом «Курмет».

    70 лет — уважаемый возраст. Мы рады поздравить Вас прекрасным юбилеем!

    И пусть в волосах седина, глаза Ваши по-прежнему светятся молодостью и задором. Желаем Вам, прежде всего, долголетия и здоровья. Передавайте свою душевную мудрость подрастающему поколению, а мы Вам будем благодарны за это.

    Жүйрік уақыттың ұшқыр қанаты Сізді мағыналы ғұмырыңыздың биік бір белесі – 70 жасқа алып жетті. Сіз осы кемелдікке тың жігер, жарқын көңілмен келіп отырсыз.

    “Қарттары бар ел – қазынасы бар ел” – деген сөз бар халқымызда. Осынау жылдар ішінде өмірдің талай белестерінен табысты өтіп, бүгінде өркен жайған алып бәйтеректей үлкен бір әулеттің ақылшы тірегі, арқа сүйері болып отырсыз.

    Құрметті Қуаныш Мадиұлы! Біз сізді жан жүрегімізбен жарқылдай қуана отырып құттықтап, мерекелі мерейтой күні Сізге денсаулығыңыз күйлі-қуатты, ғұмырыңыз ұзағынан, көрер қуанышыңыз молынан болсын деп тілейміз! Мерейіңіз үстем, қадір-қасиетіңіз зор болсын.

    С уважением,

    коллектив ТОО «Кайнар-АКБ».