​Талдыкорганские аккумуляторы на рынке Беларуси и Грузии

​Талдыкорганские аккумуляторы на рынке Беларуси и Грузии

​Талдыкорганские аккумуляторы на рынке Беларуси и Грузии

Талдыкорганские аккумуляторы на рынке Беларуси и Грузии

На днях отечественный производитель аккумуляторных батарей ТОО «Кайнар-АКБ» заключил экспортный контракт на сумму 1 млн. долларов США на поставку продукции в Республику Беларусь. Контпартнером с белорусской стороны выступила крупная оптово-закупочная компания «АвтоКиликия», имеющая розничную сеть с более 20 магазинов по стране.
Генеральный директор ТОО «Кайнар-АКБ» Серикбай Ажмагамбетов: «Основными рынками сбыта продукции ТОО «Кайнар-АКБ» являются страны СНГ и дальнего зарубежья. Продукция «Кайнар-АКБ» соответствует требованиям ключевых международных стандартов – европейского, российского и японского. Наши бренды «BARS Silver», «BARS Gold», «BARS Asia», «BARS Premium», «KAINAR», «Nomad» широко узнаваемые на рынке России. Мы занимаем почти 10% рынка аккумуляторов России. Благодаря мероприятиям, организуемым Национальной компанией «KAZAKH INVEST», мы уже заключили контракт с белорусской компанией «АвтоКиликия» на 40 тыс. аккумуляторных батарей в год, а также на стадии подписания договор с грузинской компанией на сумму порядка 1 млн. долларов США.».
По информации Национальной компании «KAZAKH INVEST»,
ТОО «Кайнар-АКБ» является активным участником мероприятий по развитию и продвижению экспорта на внешние рынки.
Так, предприятие участвовало в 6 торговых миссиях в Туркменистане, Китае, Польше, Беларуси и Грузии.
«Это уже не первый экспортный контракт, который заключает ТОО «Кайнар-АКБ» при нашей поддержке. Ранее были заключены контракты на поставку продукции в Российскую Федерацию, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан и Армению. В этом году
во II-ом полугодии мы презентуем предприятие в Китае, Монголии.» - отметил Заместитель председателя Правления Национальной компании «KAZAKH INVEST» Мейержан Майкенов.